Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

06 Август 2015 года В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции и их подельников, подозреваемых в серии разбойных нападений на АЗС

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела по факту совершения двух разбойных нападений на автозаправочную станцию ООО «ПТК - Сервис» в Лодейнопольском районе Ленинградской области.

Напомним, что ранее правоохранительными органами было возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение) и по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), в рамках которых были задержаны четверо мужчин, двое из которых являлись действующими сотрудниками полиции Ленинградской области. Дела были соединены в одно производство и переданы в следственный отдел по городу Лодейное поле Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Следователи допросили подозреваемых по обстоятельствам совершенных преступлений. Ими оказались: житель Санкт-Петербурга, житель Лодейнопольского района, полицейский-водитель группы патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Лодейнопольскому району Ленинградской области и помощник дежурного группы режима спецчасти ИВС подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Лодейнопольскому району Ленинградской области.

По версии следствия, на территории Лодейнопольского района Ленинградской области действовала преступная группа, которая специализировалась на совершении разбойных нападений на местную автозаправочную станцию. В состав группы входили двое сотрудников полиции, один из которых предоставлял соучастникам необходимую информацию о работе автозаправочной станции, в том числе местах хранения денежных средств и расположении систем охранной сигнализации и видеонаблюдения. Другой полицейский совместно с петербуржцем подготовил одежду для нападения и пневматический пистолет, а также привлек к участию в разбойном нападении четвертого фигуранта дела - их общего знакомого из числа местных жителей, которого посвятил в преступный план, определив его роль.

Вечером 01 декабря 2014 года злоумышленники проникли в помещении автозаправки и, угрожая расправой, напали на двух работниц, потребовав передачи денежных средств, полученных от реализации автомобильного топлива. Их добычей стали деньги в сумме свыше 665 тысяч рублей.

Аналогичное преступление обвиняемые совершили вечером 16 декабря 2014 года. В данном случае, уже располагая необходимой информацией об автозаправке, злоумышленники действовали втроем.

Действуя по отлаженной схеме, полицейский подготовил и передал непосредственным исполнителям нападения одежду и два пневматических пистолета, после чего подвез их к автозаправке. Совершив разбой, нападавшие похитили денежные средства в сумме более 170 тысяч рублей, а также телефон одной из работниц автозаправки, после чего скрылись.

По ходатайству следователя, судом, в отношении обвиняемых, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, с одним из обвиняемых было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем в отношении него уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:06 14:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости