Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

06 Август 2015 года Возбуждено два уголовных дела в отношении членов религиозных групп, подозреваемых в возбуждении ненависти и вражды

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено два уголовных дела в отношении 5 участников религиозных групп, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

По данным следствия, подозреваемые, являясь последователями Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов, объединились в две территориально обособленные религиозные группы, которые осуществляли свою деятельность в Пятигорске и Минеральных Водах. Участники групп распространяли свои убеждения об исключительности и превосходстве одной расы и неполноценности другой. Также пропагандировались идеи, унижающие достоинства групп лиц по признакам национальности, языка и отношения к религии. Для этого члены религиозных объединений активно использовали сеть Интернет, создавали страницы в социальных сетях, выпускали и реализовывали печатные материалы.

Данная противоправная деятельность была выявлена и задокументирована оперативными подразделениями УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению указанных преступлений, и сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:06 14:51 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край