Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

06 Август 2015 года В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту похищения мужчины и помещения его в реабилитационный центр

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту по похищения человека и последующего его содержания в реабилитационном центре алко- и наркозависимых, принадлежащем религиозной организации «Исход», по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в мае 2015 года в одном из районов г. Новосибирска в квартиру потерпевшего пришла группа мужчин, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. Под надуманным предлогам они вывели мужчину на улицу, посадили в автомобиль, а затем против его воли увезли в реабилитационный центр «Право на жизнь», расположенный в Новосибирской области и удерживали там больше месяца.

Пресечь противоправное поведение фигурантов дела и освободить потерпевшего удалось сотрудникам ФСБ, полиции и наркополицейским, проводившим совместный рейд.

В настоящее время проведены осмотры жилищ, в которых освобождены более 30 проживавших там узников реабилитационного центра. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:06 16:51 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область