Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

06 Август 2015 года Перед судом предстанет бывший государственный инспектор труд в Калужской области и его родственник, обвиняемые в получении взятки.

Следственным отделом по городу Калуга СКР по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора труда (по охране труда) Государственной инспекции труда в Калужской области, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия), а также в отношении родственника указанного должностного лица, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в период с февраля по март 2015 года государственным инспектором труда в ходе проверки соблюдения трудового законодательства одним из юридических лиц города Калуги был выявлен ряд нарушений трудового законодательства. После этого, 65-летний отец должностного лица, действуя в интересах последнего, предложил руководству юридического лица передать взятку в виде денег, за сокрытие инспектором труда, при составлении акта проверки, ряда выявленных нарушений, что, в свою очередь, могло снизить сумму административного штрафа. 16 марта 2015 года, находясь в автомобиле, припаркованном на одной из улиц города Калуги, 65-летний мужчина, действуя в качестве посредника, получил от коммерческого директора взятку в сумме 50 000 рублей. Однако преступная деятельность указанных лиц была пресечена оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ России.

На предварительном следствии обвиняемые свою вину не признали, однако следствием была получена достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемых к совершенному преступлению.

В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:06 17:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости