Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

06 Август 2015 года Аппеляционной судебной инстанцией обвинительный приговор в отношении депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева оставлен без изменения и вступил в законную силу

09 июня 2015 года Ковровским городским судом на основе тщательно исследованных доказательств, собранных следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области, провозглашен обвинительный приговор в отношении депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления) с назначением наказания в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, со штрафом в размере 100 тыс. руб. Осужденный также лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года. В пользу семьи потерпевшего с Курышева судом взыскано 1,5 млн. руб. в качестве возмещения морального вреда.

Следствием и судом установлено, в ночь с 18 на 19 мая 2014 года в городе Коврове Курышев в состоянии алкогольного опьянения сел за руль собственного технически исправного автомобиля «Rover Range Rover» и начал движение по автодороге сообщением Сенинские Дворики – Ковров -Шуя в сторону деревни Сенинские Дворики.

Около 00 часов 19 мая 2014 года в поселке Мелехово на благоустроенной автодороге, двигаясь с превышением скорости в состоянии опьянения, депутат потерял контроль управления транспортным средством, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-11113», двигавшемся во встречном направлении.

В результате ДТП 62-летний водитель автомобиля «ВАЗ» от полученных травм скончался на месте происшествия.

После совершения ДТП Курышев, бросив свой автомобиль, вместе со знакомым, находившимся в салоне транспортного средства в качестве пассажира, с места скрылся.

Той же ночью по телефону супруга Курышева сообщила в органы полиции об угоне его иномарки неустановленными лицами, применившими к нему насилие, не опасное для здоровья.

Утром 19 мая депутат обратился в межмуниципальный отдел МВД России «Ковровский» с собственноручно написанным заявлением, сообщив о якобы совершенном в отношении него преступлении.

По зарегистрированному в установленном порядке заявлению сотрудниками полиции были проведены неотложные мероприятия, результаты которых очевидно свидетельствовали об отсутствии события преступления, а обращение в правоохранительные органы было ничем иным, как созданием алиби непричастности к дорожно-транспортному происшествию.

Ход расследования уголовного дела и его судебное рассмотрение проходили в обстановке не признания Курышевым вины, субъективного противостояния. Одновременно по преступлению, получившему высокий резонанс, в том числе в связи со статусом обвиняемого, общественность ожидала справедливой оценки произошедшего.

06 августа 2015 года аппеляционной инстанцией Владимирского областного суда рассмотрены жалобы Курышева и его защиты на приговор суда первой инстанции.

Решением судьи приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Подразделение - отдел по расследованию особо важных дел следственного управления

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:06 18:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область