Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

13 Сентябрь 2011 года СО по г.Шуя завершено расследование уголовного дела по факту раскрытого убийства, совершенного в 2008 году

СО по г.Шуя следственного управления СКР по Ивановской области окончено следствие по уголовному делу в отношении Олега Литвинова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в конце апреля 2008 года уроженец Саратовской области Олег Литвинов, несколько лет не имеющий постоянного места жительства и работы, бродяжничающий в поисках заработка и ночлега, в ходе бытовой ссоры нанес множественные удары руками и палкой по голове 62-летнего жителя города Люберцы Московской области, в последнее время проживавшего в селе Студенцы Шуйского района. Тело пострадавшего было обнаружено сельскими жителями в принадлежащем ему доме 8 мая 2011 года.

Сложность расследования заключалась в том, что пострадавший проживал один, вел замкнутый образ жизни, его тело было обнаружено спустя несколько дней после убийства. Когда обеспокоенные родственники из Подмосковья, которым он не отвечал на телефонные звонки, обратились к сельчанам, те обнаружили, что мужчина мертв. Следователи выполнили большой объем работы, однако раскрыть преступление не представилось возможным. Предварительное следствие было приостановлено, но розыскная работа продолжалась. В ходе указанных мероприятий следователям и оперативным сотрудникам милиции удалось выйти на след неизвестного мужчины, который в апреле 2008 года появился в селе. Принятыми мерами в августе 2011 года подозреваемый был задержан в городе Новороссийске.

Несмотря на то, что после совершения преступления прошло более трех лет, на основании добытых следствием доказательств Литвинову предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства. Старшему следователю СО по г.Шуя Илье Бубчикову удалось наладить с подследственным психологический контакт. Последний рассказал, что бродяжничал, весной 2008 года ехал на поезде, но контролерами был высажен из вагона, так как не имел билета. На станции к нему подошла женщина и, узнав, что у него нет ни денег, ни жилья, порекомендовала обратиться к верующему мужчине, который проживает в селе Студенцы и считает себя священнослужителем. Последний приютил у себя обратившегося за помощью. Мужчины нашли общий язык: хозяин был верующим человеком, а Литвинов иногда проживал в монастырях, с его слов, был послушником. В конце апреля 2008 года между мужчинами произошел конфликт, так как хозяин дома был недоволен, что гость употребляет спиртное, а последнему надоели нравоучения. В ходе ссоры Литвинов кулаками и затем палкой нанес множественные удары по голове мужчины. Затем он покинул село и продолжил бродяжничать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:13 14:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости