Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 Август 2015 года В Великоустюгском районе 63-летней пенсионерке предъявлено обвинение в причинении около полугода назад тяжкого вреда здоровью сожителя, повлекшем по неосторожности его смерть

Следственным отделом по Великоустюгскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области в рамках расследования уголовного дела об обнаружении тела 61-летнего мужчины, скончавшегося около полугода назад в своей квартире, предъявлено обвинение 63-летней пенсионерке. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Тело мужчины было обнаружено в деревне Подососенье 18 июня 2015 года при вскрытии квартиры по просьбе соседей погибшего, обеспокоенных его долгим отсутствием и большим количеством насекомых, скопившихся на окнах закрытой квартиры.

В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность женщины, подозреваемой в совершении преступления. Ею оказалась 63-летняя сожительница погибшего, которой фактически ограничивался круг общения мужчины.

Несмотря на оказанное следствию противодействие со стороны подозреваемой, излагавшей различные обстоятельства своей невиновности в совершении преступления и пытавшейся запутать следствие, удалось собрать достаточно доказательств ее причастности к смерти сожителя, которые легли в основу предъявленного ей обвинения. Под их тяжестью в ходе допроса женщина призналась в содеянном.

По версии следствия, обвиняемая в январе 2015 года в дневное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства 61-летнего мужчины в деревне Подососенье Великоустюгского района, в ходе ссоры вооружилась находящимся в доме топором, обухом которого нанесла ему один удар по голове сзади. От закрытой черепно-мозговой травмы и переломов костей свода черепа мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленница покинула квартиру, закрыв входную дверь снаружи на навесной замок.

По ходатайству следствия женщина была судом арестована и в настоящий момент она находится под стражей.

Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 09:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область