Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

17 Август 2015 года Следствием продолжается осмотр места крушения вертолета МИ–8 в Охотском море

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, 15 августа 2015 года вертолет Ми-8, осуществлявший коммерческий рейс по направлению город Хабаровск – бухта Онгачан (Охотское море), потерпел крушение и затонул. На его борту находилось 13 пассажиров и 3 члена экипажа. Пассажирам в количестве 11 человек и членам экипажа удалось спастись.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов следственного управления. В настоящий момент с привлечением водолазов МЧС России проведен осмотр воздушного транспортного средства, тела пятерых погибших подняты из воды. С участием судебно-медицинских экспертов проводится осмотр тел погибших. В ближайшее время они будут доставлены в город Хабаровск. Следствием осуществляется сбор доказательственной базы посредством получения показания от потерпевших, которые были доставлены в город Хабаровск в вечерние часы 16 августа 2015 года.

Кроме того, следователями изучается и анализируется документация, изъятая в авиакомпании судовладельца.

В рамках расследования дано отдельное поручение в г. Николаевск-на-Амуре об изъятии переговорной документации в аэронавигационной службы, которой сопровождался полет вертолета Ми–8. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 09:38 (МСК)

Законодательство: Статья 263 УК РФ Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости