Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

17 Август 2015 года В Яльчикском районе перед судом предстанет бывший полицейский, обвиняемый в нарушении в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлекшем смерть одного и причинение тяжкого вреда здоровью другому пасажиру

Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего бывшего сотрудника отдела полиции по Яльчикскому району межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью другому).

По версии следствия, поздно вечером 2 февраля 2015 года в Яльчикском районе обвиняемый, управляя во внеслужебное время личным автомобилем «Лада Приора» в состоянии алкогольного опьянения без учета дорожных и метеорологических условий, а также с нарушением скоростного режима, следуя по автодороге по направлению из села Яльчики в сторону деревни Апанасово-Темяши, у деревни Новое Булаево не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где на полной скорости совершил столкновение со служебным автомобилем УАЗ аварийной газовой службы, следовавшим навстречу.

В результате ДТП пассажир обвиняемого - сотрудник того же отдела полиции, находившийся на переднем пассажирском сиденье, от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Еще одному мужчине, находившемуся на заднем пассажирском сиденье «Лады Приоры», был причинен тяжкий вред здоровью. Самому обвиняемому в результате ДТП был причинен вред здоровью средней тяжести, а еще двум его пассажирам, также находившимся на заднем пассажирском сиденье, - различные телесные повреждения, квалифицированные как причинившие вред здоровью средней тяжести и легкий вред здоровью.

Обвиняемый свою вину не признал, от дачи каких-либо показаний отказался на основании ст. 51 Конституции РФ.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Яльчикский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 11:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика