Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

17 Август 2015 года В Воронежской области направлено в суд уголовное дело по обвинению осужденного в применении насилия в отношении сотрудника места лишения свободы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего уроженца с. Ольховатка Рамонского района Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием установлено, 28-летний мужчина на основании приговора Рамонского районного суда Воронежской области от 05 мая 2009 года отбывает наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Воронежской области, расположенном по адресу: Воронежская область, г. Россошь, ул. Кирпичный завод, д. 5, в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Постановлением Россошанского районного суда от 15 февраля 2012 года он считается осужденным по указанному выше приговору к 7 годам 1 месяцу лишения свободы.

30 апреля 2015 года за нарушение режима отбывания наказания осужденный был доставлен сотрудниками исправительной колонии в помещение штрафного изолятора и помещений камерного типа ФКУ ИК-8 УФСИН России по Воронежской области для водворения в камеру. На требования представителей администрации пройти в указанную камеру осужденный ответил отказом и нанес один удар рукой в область головы сотрудника колонии, чем причинил последнему физическую боль. Противоправные действия осужденного были пресечены сотрудниками исправительного учреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 11:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

19 Август 2017 года Опасные находки
18 Август 2017 года Дым в воздухе

ФССП

17 Август 2017 года Объявлен конкурс
10 Август 2017 года Лучшие в Управлении
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область