Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 Август 2015 года В Кемеровской области вынесен приговор жителю города Новокузнецка, он признан виновным в убийстве сожительницы и причинении вреда здоровью ее 13-летней дочери

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему Михаилу Клокову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что 15 марта 2015 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с сожительницей несколько раз ударил ее ножом. От полученных повреждений женщина скончалась на месте. В квартире в этот момент также находились дочери потерпевшей, 13 и 8 лет. Старшая девочка пыталась заступиться за мать, однако мужчина нанес ножевое ранение ей. После этого злоумышленник с места преступления скрылся. Сотрудников полиции и «скорую помощь» вызвали соседи, которые услышали крики о помощи. Девочку госпитализировали. Подозреваемый был задержан в течение нескольких часов. По ходатайству следователя в отношении мужчины судом была избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

Приговором суда Клокову назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 11:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""