Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 Август 2015 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель областного центра, обвиняемый в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Рудничного района города Кемерово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, обвиняемый продавал спиртосодержащую жидкость, которая не соответствует требованиям безопасности для жизни или здоровья, за что привлекался сотрудниками полиции к административной ответственности. Также мужчину предупреждали об уголовной ответственности за своеобразный бизнес. Однако обвиняемый продолжил заниматься продажей опасного алкоголя. Незаконная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками полиции. В феврале 2015 года в рамках оперативного мероприятия «проверочная закупка» они изъяли опасный для здоровья продукт.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 11:52 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область