Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 Август 2015 года В Новосибирске следственным путем раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности

Следователем следственного отдела по Ленинскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области раскрыто преступление по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), совершенное в условиях неочевидности.

В ноябре 2014 года с тяжкими телесными повреждениями для оказания неотложной медицинской помощи в лечебное учреждение поступил глухонемой мужчина, который не мог сообщить сотрудникам правоохранительных органов об обстоятельствах совершенного в отношении него преступления. Через непродолжительное время потерпевший скончался от полученных травм в больнице.

Близкие родственники мужчины в ходе следствия сообщили об исчезновении с места происшествия ряда предметов, в том числе и средства мобильной связи. Посредством запроса в компании операторов мобильной связи следователю спустя несколько месяцев пришел ответ, что телефон потерпевшего вышел в эфир. Путем допросов лиц, на которых были зарегистрированы абонентские номера, следователь вышел на след предполагаемого фигуранта 1988 г.р. по делу, совершившего преступление.

Примечательно то, что некоторым временем ранее этим же следователем следственного управления завершено расследование, а судом указанному фигуранту вынесен приговор за совершение умышленного убийства в декабре 2014 года, согласно которому он приговорен к длительному сроку лишения свободы.

В ближайшее время расследование уголовного дела будет завершено, а мужчине придется вновь сесть на скамью подсудимых.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 12:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область