Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Август 2015 года Житель Новобурасского района, обвиняемый в изнасиловании и убийстве ребенка, предстанет перед судом

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Новобурасского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с целью облегчить совершение другого преступления) и п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

По версии следствия, в вечернее время 9 мая 2015 года 29-летний мужчина, находясь во дворе жилого дома одного из сел Новобурасского района, распивал спиртные напитки со своим приятелем и знакомой. После употребления спиртного, мужчина зашел в дом, где спала 9-летняя дочь приятельницы. Злоумышленник прошел в комнату и, против воли потерпевшей, попытался вступить с ней в половой акт, однако девочка проснулась и стала звать на помощь. Обвиняемый, с целью облегчить совершение изнасилования и подавления сопротивления девочки сдавил ее шею рукой, после чего реализовал задуманное. В результате умышленных действий обвиняемого ребенок скончался на месте происшествия от механической асфиксии. Затем злоумышленник вышел из домовладения на улицу и продолжил распивать спиртное в компании знакомых.

В ходе следствия в отношении матери девочки в отдельное производство выделены материалы уголовного дела по факту неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, на основании которых органами полиции по ст. 156 УК РФ возбуждено дело и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, приняты меры по устранению причин, условий и обстоятельств, способствовавших совершению преступления, а именно следователями в органы внутренних дел направлено представление об устранении выявленных нарушений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 12:51 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область