Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

17 Август 2015 года Во Фрунзенском районе г. Иваново в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело о получении взятки

СО по Фрунзенскому району г. Иваново следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области в отношении судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела регионального УФССП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в августе 2014 года судебный пристав-исполнитель потребовала от должника передать ей в качестве денежного вознаграждения 100 тысяч рублей за прекращение исполнительного производства в отношении гражданки по взысканию задолженности свыше 800 тысяч рублей и снятие запрета на выезд за границу. 14 августа 2015 года пристав получила требуемую сумму взятки за незаконные действия.

С учетом положительной характеристики личности, наличия на иждивении двоих детей в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 12:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область