Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

17 Август 2015 года В Москве возбужденно уголовное дело по факту незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств).

По версии следствия, в помещении, используемом религиозным объединением расположенном по улице Таганской в городе Москве, были обнаружены незаконно установленные предметы системы аудио-видео-контроля, состоящей из акустических микрофонов и видеокамер, относящихся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Следователями Главного управления совместно с сотрудниками ГУПЭ МВД России в рамках уголовного дела был проведен обыск в помещениях занимаемых религиозным объединением в результате, которого в помещениях для проведения личных бесед были обнаружены, скрыто установленные специальные технические средства.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, причастных к нему. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 13:50 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""