Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Август 2015 года О ходе расследования в Красноуфимске обстоятельств трагедии, произошедшей в результате падения кирпичной стены на двоих несовершеннолетних подростков на территории заброшенной фермы

Следственным отделом по городу Красноуфимск СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, днем 15 августа 2015 года на территории заброшенной фермы погиб 15-летний подросток, на которого упала кирпичная стена. Также в результате обрушения стены пострадал и его младший 14-летний брат, который находился рядом.

Впоследствии стало известно, что в ночь на 16 августа в отделении реанимации Красноуфимской центральной районной больницы, к сожалению, скончался и второй указанный подросток – младший брат первого погибшего. С учетом этого, в ходе расследования органами Следственного комитета будет решаться вопрос о переквалификации возбуждённого уголовного дела на более тяжкий состав преступления – а именно, причинение смерти по неосторожности двум лицам (ч.3 ст. 109 УК РФ), наказание за которое предусмотрено уголовным законом вплоть до 4 лет лишения свободы.

В настоящее время следователями СКР и полицейскими продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, знакомые погибших. Выясняются обстоятельства нахождения подростков на территории заброшенной фермы. Также устанавливаются конкретные лица, ответственные за обеспечение безопасности нахождения граждан на территории этого объекта. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 13:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости