Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 Август 2015 года В Оренбургской области предъявлено обвинение троим сотрудникам полиции в превышении должностных полномочий в отношении местного жителя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области предъявлено обвинение двоим оперуполномоченным и старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска МО МВД России «Бугурусланский». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).

В правоохранительные органы с заявлением о применении физического насилия сотрудниками полиции обратился местный житель.

По версии следствия, днем 21 июня 2014 года, обвиняемые, находясь при исполнении служебных обязанностей, доставили в районный отдел полиции в городе Бугуруслане 20-летнего местного жителя для выяснения обстоятельств о возможной причастности к совершению ряда преступлений его и его знакомого, в дальнейшем действуя незаконно, умышленно, применили насилие в отношении потерпевшего, а также совершили действия, направленные на унижение его человеческого достоинства.

Вину в совершении указанного преступления обвиняемые не признали.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 13:52 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область