Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

17 Август 2015 года В Пролетарском районе г.Тулы перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в преступлении экстремистского характера

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего ранее судимого жителя города Тулы.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды по признакам национальности и происхождения).

По версии следствия, туляк разместил для публичного просмотра в сети Интернет на личной странице в одной из социальных сетей графические файлы экстремистского и националистического характера, направленные на возбуждение ненависти русской нации к выходцам с Кавказа и Средней Азии, к представителям православной церкви и ислама, а также к сотрудникам правоохранительных органов.

Размещенные в соцсети материалы содержат высказывания враждебного, агрессивного либо уничижительного характера, побуждение к насильственным действиям, положительные оценки геноцида в концентрационных лагерях времен Второй мировой войны, а также пропаганду и демонстрацию нацистской атрибутики и символики.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 16:50 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область