Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

17 Август 2015 года В Ставропольском крае вынесен приговор по уголовному делу об организации занятием проституцией, торговле людьми, убийстве двух женщин и покушении на убийство еще одной

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора братьям Сергею и Александру Петренко. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что в 2007 году Сергей Петренко создал на территории города Пятигорска организованную преступную группу, куда вошел и его младший брат Александр. Целью этого сообщества являлось организация занятием проституцией, вовлечение в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних, а также торговля девушками, занимающимися проституцией. Когда деятельность преступной группы была выявлена сотрудниками правоохранительных органов, братья Петренко решили убить девушек, занимавшихся под их контролем проституцией, которые могли бы изобличить их в преступной деятельности. Для этого они заманили трех женщин в безлюдное место и стали душить их, пока потерпевшие не перестали подавать признаков жизни. Чтобы быть уверенным в их смерти, Сергей Петренко добил двух девушек молотком по голове. При этом одной девушке удалось выжить. Когда злоумышленники уехали, одна пришла в сознание, добралась до автодороги, после чего была госпитализирована в больницу.

Приговором суда Сергею и Александру Петренко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года и 20 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 16:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 127.1 УК РФ (часть 2) (часть 3) Торговля людьми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости