Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

17 Август 2015 года Подростки обвиняются в грабеже

В третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых подростков в возрасте от 14-ти до 16-ти лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

По версии следствия, днем 23 марта 2015 года двое обвиняемых, находясь возле дома на улице Нариманова города Казани, согласно ранее намеченному плану, с медицинскими масками и в капюшонах подошли к 59-летней местной жительнице. Толкнув женщину, злоумышленники стали вырывать из ее рук сумку, от чего потерпевшая упала. Продолжая с силой вырывать сумку, подростки протащили женщину по асфальту, после чего ударили ногой. Выхватив сумку, в которой находились сотовый телефон, кошелек, деньги и документы, обвиняемые скрылись с места преступления.

Решив ввести потерпевшую в заблуждение относительно своих истинных намерений, остальные обвиняемые, согласно ранее достигнутой договоренности, стали преследовать своих подельников. Убедившись, что последние скрылись, подростки вернулись к женщине и предложили помощь в поиске похищенного и розыске преступников с целью исключения ее обращения в правоохранительные органы. Затем злоумышленники встретились в общежитии, где разделили между собой похищенные 13,5 тысяч рублей. Спустя некоторое время один из подростков вернулся к потерпевшей и передал ей пакет с документами, ключами и сотовым телефоном.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны.

Один из обвиняемых вину признал полностью, трое вину признали частично, один отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Судом в отношении двух подростков избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Вахитовский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 17:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости