Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

17 Август 2015 года В рамках расследования уголовного дела по факту нарушения прав инвалида в Нижегородской области задержан подозреваемый в совершении данного преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области продолжается расследование уголовного дела по факту нарушения прав 27-летней местной жительницы, страдающей аутизмом и ДЦП, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения).

Сегодня по подозрению в совершении указанного преступления задержан работник кафе, которое посетила девушка-инвалид вместе с сопровождающей. Задержание обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя СК для проведения следственных действий. Сейчас мужчину допрашивают. В ближайшее время в отношении него будет избрана одна из предусмотренных законом мер пресечения. Кроме того, следователями продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор доказательств.

По версии следствия, подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка с ограниченными возможностями с сопровождающей ее женщиной, переживая за имидж заведения, и не понятно, по каким мотивам, подошел к женщинам и потребовал, чтобы они покинули кафе. При этом он высказывал в присутствии посторонних лиц унизительные выражения относительно физического состояния девушки и угрожал применить насилие, если те не покинут заведение.

Следствию предстоит выяснить мотивы такого поведения, чем руководствовался работник кафе, когда совершал противоправные действия, грубо нарушая конституционные права девушки, что категорически не допустимо в правовом государстве. Безусловно, будет дана правовая оценка всем работникам кафе, которые беспокоясь за свой имидж, выставили девушку-инвалида за дверь. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 17:51 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область