Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

14 Сентябрь 2011 года В Следственном управлении Мурманской области «растят» новое поколение следователей

Результатом сотрудничества следственного отдела по городу Кандалакше Следственного управления Следственного комитета  России по Мурманской области и Кандалакшского детско-юношеского центра «Ровесник» стало создание в сентябре 2010 года профильного детского объединения «Юный следователь». В его рамках пятнадцати  юношам и девушкам 9-11 классов представилась возможность познать азы профессии следователь.

Вначале ребята прошли теоретическую подготовку. Они изучали структуру правоохранительных органов РФ, уголовное право и уголовно-процессуальное законодательство РФ, осваивали криминалистическую технику и тактику, познакомились с основами судебной медицины и психиатрии. Дополнительно, для них был организован спецкурс по банковскому и предпринимательскому праву, который провели экономисты предприятий города Кандалакша. Ну, а дальше, все «тяготы и лишения службы» юные следователи познали на практике. Сотрудники СО по г. Кандалакше организовали для «юных следователей» комплекс практических мероприятий, направленных на формирование умений проводить следственные действия. Для юных «следователей» были  разработаны сценарии «преступлений» и распределены роли следователей, экспертов, оперативных сотрудников, прокурора, судьи, адвоката. В соответствии с легендами, оборудованы места преступления, подготовлены улики и пошаговые инструкции для участников ролевых игр. Поставлена главная задача: установить обстоятельства совершения преступлений и преступников, затем направить уголовные дела в суд. Подопечные кураторов из следственного отдела успешно решили поставленные задачи, закрепив знания, полученные ранее на лекциях.

Кроме того, в «Ровеснике» учащиеся успешно проявили свои знания в конкурсах Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» (г. Обнинск). Под чётким руководством кураторов из следственного отдела десять «юных следователей» приняли участие в российском конкурсе-олимпиаде по праву, заняв в ней 3 место, а Тавокина Алина стала победителем олимпиады по истории России.

За высокие результаты работы два выпускника объединения «Юный следователь» получили направления в ВУЗы. Так, Андросов Сергей стал студентом Cанкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры, а Суркова Екатерина – студенткой Саратовской государственной академии права.

В настоящее время прошло комплектование нового состава детского объединения «Юный следователь»

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:14 07:56 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости