Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

14 Сентябрь 2011 года В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД, подозреваемого в причинении смерти водителю во время его задержания

Вечером 9 сентября 2011 года на 11-м километре автодороги «с. Исетское – с. Упорово» в Исетском районе Тюменской области при задержании правонарушителя сотрудник ДПС произвёл в него смертельный выстрел из табельного пистолета.

По данному факту Тюменским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

По предварительной версии, около 23 часов 9 сентября 2011 года инспектор ДПС межрайонного отдела МВД РФ «Ялуторовский» УМВД по Тюменской области, находясь в составе наряда полиции, увидел автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения, двигаясь на высокой скорости.

На требования сотрудников полиции правонарушитель - 28-летний работник УФСИН России по Тюменской области - не отреагировал и попытался скрыться. Во время преследования водитель не справился с управлением и съехал в кювет.

В это же время полицейский с целью задержания нарушителя достал пистолет и разбил им стекло в боковой двери со стороны водителя. Завязалась борьба, в ходе которой страж порядка произвёл один выстрел, попав при этом в грудь потерпевшего. От полученного повреждения молодой мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

На время расследования уголовного дела сотрудник полиции отстранён от службы.

Подразделение: Тюменский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:14 09:07 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 107 УК РФ Убийство, совершенное в состоянии аффекта, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область