Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

14 Сентябрь 2011 года В Тюмени перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в попытке убийства по заказу руководителя одного из тюменских банков, совершённой в 1999 году

Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Ставрополь, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершённое по найму).

Как установило следствие, в январе 1999 года заместитель президента одного из тюменских банков, не желая возвращать денежный долг в размере 14,5 тысяч долларов США, решил организовать убийство своего кредитора – официально безработного жителя областного центра, занимавшегося перепродажей похищенных автомобилей.

С этой целью банкир приобрёл два пистолета «ТТ» и патроны к ним, а затем обратился с просьбой помочь в организации убийства к другу. Последний предложил за денежное вознаграждение совершить преступление своему брату – уроженцу Грузии, который незадолго до этого приехал в Россию и не имел постоянного источника доходов, а также безработному приятелю.

Согласившись, утром 28 января 1999 года злоумышленники прибыли к подъезду дома по улице Одесской города Тюмени, дождались, когда потерпевший выйдет к гаражу, и дважды выстрелили в него. Посчитав преступление оконченным, злоумышленники покинули место происшествия.

Между тем, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Сразу после совершения преступления родственник организатора убийства скрылся от органов предварительного следствия и, сменив фамилию, проживал в городе Ставрополе.

Благодаря грамотно организованным и проведённым оперативно-розыскным мероприятиям местонахождение разыскиваемого было установлено и 15 мая 2011 года он был задержан и доставлен к следователю.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:14 09:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости