Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

05 Октябрь 2015 года Два подростка осуждены за разбойное нападение на продавца магазина

Собранные следователем следственного отдела по Смидовичскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 16 и 17-летних жителей г. Хабаровска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 1 мая текущего года в вечернее время подростки совершили нападение на продавца одного из магазинов поселка Николаевка Смидовичского района области. Один из обвиняемых схватил продавца за плечи, а второй нанёс женщине один удар камнем по голове. От полученного удара женщина упала на пол, но оставалась в сознании. Угрожая продавцу металлическим предметом, похожим на лезвие ножа, обвиняемые открыто похитили 8 тыс. рублей в кассовом аппарате, сигареты и сумку с денежными средствами в сумме 80 тыс. рублей, всего на сумму 88 500 рублей. После чего скрылись с места преступления и распорядились похищенным по своему усмотрению.

Приговором суда каждому их осужденных подростков назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 2,5 года. Назначенное наказание они будут отбывать в воспитательной колонии.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 04:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО