Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

05 Октябрь 2015 года В Усть-Абаканском районе возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности малолетнему ребенку

19 сентября 2015 года в следственные органы СКР по РХ поступило сообщение о смерти в ГБУЗ РХ «РКБ» имени Ремишевской 2-месячной девочки.

По данному факту Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, девочка родилась 9 июля 2015 года в Усть-Абаканксом районе недоношенной весом 1700 граммов, в связи с чем ребенок длительное время находился под наблюдением в больнице.

21 августа 2015 года мать и ребенка выписали из больницы с рекомендацией о кормлении девочки специальными смесями для недоношенных детей. 18 сентября 2015 года при осуществлении внепланового обхода неблагополучных семей, специалистом администрации сельсовета было установлено отсутствие дома матери младенца, за ребенком присматривала тетя девочки. Опасаясь за здоровье ребенка, специалист вызвала заведующую участковой больницы. Прибывший медицинский работник осмотрела ребенка и сообщила о необходимости доставления младенца в больницу. Однако родственница ребенка отказалась от госпитализации. На следующий день фельдшером снова был осмотрен ребенок, однако мать от госпитализации вновь отказалась. Через некоторое время, в этот же день, фельдшер уговорила мать ребенка госпитализировать девочку. Ребенка доставили в Усть-Абаканскую больницу, где из-за резкого ухудшения состояния здоровья, врачами было принято решение о переводе младенца в ГБУЗ РХ «РКБ» имени Ремишевской. При доставлении в больницу у девочки произошла остановка сердца и констатирована смерть.

Установлено, что мать ребенка кормила младенца не специальной молочной смесью, а коровьим молоком.

Смерть ребенка наступила в результате острой кишечной инфекции в форме острого энтероколита.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям медицинского персонала на предмет квалифицированного и своевременного оказания помощи, а также действиям матери, воспитывавшей ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 07:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия