Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

05 Октябрь 2015 года В Республике Хакасия прекращено уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих организаций, в связи с уплатой задолженности по налогам

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Хакасия прекращено уголовное дело в отношении бывшего директора коммерческой организации ООО «Торговый Дом «КАМСС», специализирующейся на торговле автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый внес в налоговые декларации по НДС за 3 и 4 квартал 2012 года заведомо ложные сведения о фиктивных сделках с контрагентом, тем самым уклонившись от уплаты налогов на добавленную стоимость на общую сумму свыше 77 миллионов рублей.

До окончания предварительного следствия и направления уголовного дела в суд налогоплательщиком были приняты меры по погашению образовавшейся задолженности по налогам, а также штрафов и пеней перед бюджетом РФ на общую сумму свыше 110 миллионов рублей. В связи с этим в соответствии с требованиями действующего законодательства, данное уголовное дело прекращено.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 09:36 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости