Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

05 Октябрь 2015 года В Оренбургской области перед судом предстанет заведующий зерноскладом, обвиняемый в нарушении правил техники безопасности и гибели рабочего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего заведующего зерноскладом ООО «Обильный», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, днем 12 мая 2014 года заведующий складом, находясь на территории мехтока ООО «Обильный» в поселок Обильном Адамовского района, дал производственное задание 4 работникам погрузить в кузов и прицеп автомобиля «КАМА»З семена подсолнечника из бункеронакопителя.

После начала работ, обвиняемый в нарушение должностной инструкции, оставил производственный процесс без контроля, а именно отгрузку и погрузку семян, а потерпевший с напарником пытались устранить неисправность в виде механического закрытия сливного отверстия бункеронакопителя. Рабочие находились внутри бункера с подсолнечником без средств индивидуальной защиты – страховочным канатом и предохнанительным поясом, что запрещено технологическим процессом, в результате чего пострадавших засыпало семенами подсолнечника. Они были извлечены только после использования газосварки, от чего произошло возгорание семян. Один пострадавший получил травмы, которые относятся к группе опасных для жизни и квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Второй скончался на месте происшествия в результате механической асфиксии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 11:42 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости