Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

05 Октябрь 2015 года Завершено расследование уголовного дела в отношении министра образования и молодежной политики Ставропольского края, обвиняемого в получении взятки

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении министра образования и молодежной политики Ставропольского края Василия Лямина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, Лямин выдвинул директору Кисловодскоого государственного многопрофильного техникума требование о передачи ему взятки в размере 1 миллиона рублей в качестве гарантии продолжения его работы в занимаемой должности. При этом в случае отказа, Лямин обещал уволить директора техникума с занимаемой должности, а в случае согласия дачи взятки гарантировал не применение мер ответственности, в случае выявления нарушений и оказание содействия при осуществлении трудовой деятельности. Сразу после получения денег чиновник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, осуществлявшими документирование его противоправных действий.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 11:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""