Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

05 Октябрь 2015 года В Амурской области глава Среднебельского сельского совета Ивановского района подозревается в мошенничестве при получении выплат

Следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области в отношении главы Среднебельского сельского совета Ивановского района Максима Швецова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения).

Швецов с 16 мая по 16 сентября 2013 года временно исполнял обязанности главы администрации Среднебельского сельсовета Ивановского района, кроме того он же с 31 июля 2013 года возглавлял комиссию по обследованию объектов, пострадавших от чрезвычайной ситуации. По версии следствия, 28 августа 2013 года подследственный, проживая в многоквартирном коммунальном доме, не имеющим подполья и приусадебного участка, составил заявление и акт обследования утраченного имущества, в которых указал заведомо ложные сведения о том, что в результате возникшей на территории Амурской области чрезвычайной ситуации произошло подтопление несуществующих приусадебного участка и подполья, в результате чего якобы пришли в негодность урожай и запасы продовольствия. После этого он, как руководитель органа местного самоуправления, подписал данный акт и заверил его оттиском печати администрации Среднебельского сельсовета, после чего включил себя в списки граждан, пострадавших от чрезвычайной ситуации. В декабре 2013 года подозреваемый на основании предоставленных им документов получил компенсацию в размере 100 тыс. рублей. Тем самым, как полагает следствие, Швецов путем обмана с использованием своего служебного положения совершил хищение денежных средств при получении компенсации путем предоставления заведомо ложных сведений, что повлекло причинению ущерба на указанную сумму.

С декабря 2013 года Швецов является главой Среднебельского сельсовета Ивановского района.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 11:52 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости