Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

05 Октябрь 2015 года В Благовещенске директор автошколы предстанет перед судом за получение коммерческого подкупа

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 59-летнего директора автошколы в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, если они совершены за незаконные действия), двух преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (покушение на совершение указанных действий), а также ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования и сбыт такого документа).

По версии следствия, обвиняемый в декабре 2014 года, достоверно зная о том, что один из жителей областного центра не проходил обучение по избранной специальности в пределах федерального образовательного стандарта, предоставляемого автошколой, не посещал занятия и отсутствовал на итоговой аттестации, незаконно внес указанного мужчину в списки одной из учебных групп. Впоследствии, по окончании обучения группы, утвердил экзаменационную ведомость и оформил водительскую карточку на имя этого гражданина об успешной сдаче им итоговой аттестации и подписал официальный документ - свидетельство о профессии водителя, внеся заведомо ложные сведения относительно того, что тот прошел обучение по программе профессиональной подготовки водителей транспортных средств категории «В», которое удостоверил своей личной подписью и оттиском печати учебной части автошколы, тем самым подделал его, путем полного составления заведомо ложного официального документа. За свои незаконные действия обвиняемый получил денежные средства в размере 40 тыс. рублей.

В марте 2015 года обвиняемый вновь попытался совершить аналогичные деяния в пользу еще двух жительниц Благовещенска. Однако не смог довести до конца свои преступные намерения, так как деньги в сумме 110 тыс. рублей, включая сумму коммерческого подкупа и вознаграждение посреднику, были изъяты у последнего сотрудниками правоохранительных органов сразу после их передачи. Следственными органами 56-летнему посреднику также предъявлены обвинения в совершении пособничества в получении коммерческого подкупа и подделке официального документа.

В ходе расследования уголовного дела директор автошколы признал свою вину частично, его сообщник – полностью. В отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В целях обеспечения имущественных взысканий был наложен арест на автомобиль обвиняемого руководителя автошколы.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 11:52 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости