Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

05 Октябрь 2015 года В Тайшете перед судом предстанет обвиняемая в даче заведомо ложных показаний

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы г. Тайшета. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

По версии следствия, в августе 2014 года обвиняемая, находясь в зале судебного заседания в здании Тайшетского городского суда Иркутской области, была допрошена судом в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению её знакомого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, который в декабре 2012 года умышленно причинил тяжкий вред здоровью мужчине, повлекший его смерть. Обвиняемая полностью исказила факты, имеющие доказательственное значение, а именно указала, что Акопян А.А. в момент совершения преступления находился у неё дома. Однако данные показания опровергаются показаниями других свидетелей, противоречат показаниям самого Акопяна А.А. данным в ходе предварительного расследования.

Приговором Тайшетского городского суда Иркутской области Акопян А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, а показания обвиняемой данные ей в ходе судебного заседания, судом расценены, как недостоверные, данные с целью освободить подсудимого от уголовной ответственности, поскольку она находилась с подсудимым в близких дружеских отношениях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 12:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область