Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

05 Октябрь 2015 года В Липецке завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в организации приготовления к мошенничеству в особо крупном размере в сфере компьютерной информации

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, в составе которой бывший сотрудник одной из финансово-кредитной организации г. Липецка и двое бывших оперуполномоченных ОУР ОП УМВД России по г. Липецку. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих коммерческую, банковскую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности), ч.3 ст. 33 ч.1 ст. 30 ч.4 ст. 159.6 УК РФ (организация приготовления к мошенничеству в сфере компьютерной информации).

По версии следствия, бывший сотрудник одной из финансово-кредитной организации г. Липецка, используя свое служебное положение, в период с ноября 2014 по май 2015 г.г. скопировал конфиденциальные сведения, содержащие персональную информацию о клиентах банка, а также номера их счетов, кредитных карт, составляющие банковскую тайну, и вступил в преступный сговор с двумя сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Липецку, договорившись с ними о похищении денежных средств со счетов клиентов финансово-кредитной организации. Затем обвиняемые, найдя специалистов, обладающих познаниями в области компьютерных технологий и способных осуществить задуманное, передали им базу данных о более чем 8 тысячах клиентах кредитной организации, на счетах которых находилось более 430 миллионов рублей. По замыслу организаторов преступления, похищенные денежные средства компьютерщики должны были передать им через посредника, не осведомленного об их преступных намерениях. Вечером 1 июня текущего года на трассе Липецк-Данков при передаче муляжей денежных купюр общей суммой 39 миллионов рублей, якобы списанной со счетов клиентов банка, обвиняемые были задержаны сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Липецкой области, действовавших в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

На стадии предварительного следствия обвиняемые дали признательные показания и активно способствовали расследованию данного преступления. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 12:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область