Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

05 Октябрь 2015 года В Адамовском районе перед судом предстанет заведующий зерноскладом ООО «Обильный», обвиняемый в нарушении правил техники безопасности и гибели рабочего

Новоорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего заведующего зерноскладом ООО «Обильный», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, днем 12 мая 2014 года, находясь на территории мехтока ООО «Обильный» (Адамовский район, п.Обильный) заведующий складом дал производственное задание 4 работникам погрузить в кузов и прицеп автомобиля КАМАЗ семена подсолнечника из бункеронакопителя.

После начала работ, обвиняемый в нарушение должностной инструкции, оставил производственный процесс без контроля, а именно отгрузку и погрузку семян, а потерпевший с напарником пытались устранить неисправность (механическое закрытие сливного отверстия бункеронакопителя ). Рабочие находились внутри бункера с подсолнечником без средств индивидуальной защиты – страховочным канатом и предохнанительным поясом, что запрещено технологическим процессом, в результате чего пострадавших засыпало семенами подсолнечника. Они были извлечены только после использования газосварки, от чего произошло возгорание семян.

В результате вышеуказанных действия, один пострадавший получил травмы, которые относятся к группе опасных для жизни и квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Второй получил травмы не совместимые с жизнью и скончался на месте происшествия (в результате механической асфиксии).

Обвиняемый в ходе предварительного следствия свою вину признал частично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 12:50 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область