Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

05 Октябрь 2015 года О рассмотрении обращений

За 9 месяцев 2015 года руководством следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области на личном приеме было принято 85 граждан, что на 6,25 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (80) (далее – АППГ).

Из них 51 заявитель (АППГ – 44) принят руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области и 34 (АППГ – 36) – его заместителями.

В ходе выездных приемов за период январь-сентябрь 2015 года руководством следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области принято 19 граждан (АППГ – 28), из них 10 (АППГ- 7) – непосредственно руководителем следственного управления и 9 (АППГ-21) его заместителями.

Кроме того, в анализируемом периоде 2015 года руководителем следственного управления было принято 6 граждан в приемной Президента РФ в Ярославской области (АППГ-6).

В ходе приемов за 9 месяцев 2015 года в адрес руководителя Следственного управления поступило 21 письменное обращение граждан (АППГ- 26), на приеме у заместителей подано 11 заявлений (АППГ- 11).

Основная тематика обращений: по вопросам предварительного следствия.

Также граждане на личный прием к руководству следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области обращались по вопросу о невыплате заработной платы, по вопросам неуплаты налогов.

Большое количество обращений граждан составляют жалобы, разрешение которых не входит в компетенцию Следственных органов Следственного комитета РФ (23,5 % от общего количества принятых руководством СУ СК РФ по ЯО обращений): по жилищным и по земельным вопросам.

На устные обращения граждан вышеуказанной категории руководителем Следственного управления и его заместителями даны разъяснения о порядке обращения с жалобой в иные органы, в чью компетенцию входит разрешение поставленных вопросов. Поступившие в ходе приема письменные обращения на основании ч. 3 ст. 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» от 02.05.2006 г. №ФЗ-59 были направлены по компетенции.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 12:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область