Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Октябрь 2015 года В Саратовской области директор организации, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов, предстанет перед судом

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении в отношении директора ООО «Автострой Сервис», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2012 года по сентябрь 2014 года директор организации заведомо зная о том, что в случае достоверного ведения бухгалтерского, налогового учета предприятия ООО «Автострой Сервис» должно будет уплачивать крупные суммы налогов в бюджет, решил не отражать в нем приобретение строительных материалов и услуг по предоставлению специальной техники у юридических и физических лиц, не являющихся плательщиками НДС, а оформлять документы о поставках указанных товаров и услуг от имени фиктивной организации. С целью уклонения от уплаты налогов, директор составлял фиктивные документы: товарные накладные, акты выполненных работ, счета-фактуры и предоставлял указанные документы для отражения в учете предприятия. На их основании были составлены налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость ООО «Автострой Сервис» за 2012-2014 года, в которых содержались заведомо ложные сведения относительно суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет, и сумме налоговых вычетов по сделкам с фиктивной организацией, заявленной в налоговых декларациях в полном объеме.

В нарушение налогового законодательства, директор в декларациях необоснованно заявил в качестве налоговых вычетов суммы налога, якобы уплаченного в адрес фиктивной организации, которая фактически не являлись поставщиком товаров и услуг, неуплаченный НДС составил более 5 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 12:52 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""