Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

05 Октябрь 2015 года В Алтайском крае мужчина признан виновным в изнасиловании двух местных жительниц, в том числе несовершеннолетней

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему жителю Целинного района в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе слаженной работы следователями и оперативными сотрудниками раскрыто несколько преступлений, долгое время остававшихся не раскрытыми.

Следствием и судом установлено, в ноябре 2010 года в городе Бийске обвиняемый, проследив за 17-летней девушкой, и, убедившись, что она находится одна, ночью проник в ее дом. Угрожая применением физической силы, мужчина изнасиловал несовершеннолетнюю и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После совершенных преступлений обвиняемый скрылся с места, похитив фотоаппарат, принадлежащий потерпевшей.

Аналогичное преступление он совершил в декабре 2013 года, выследив 29-летнюю женщину и пробравшись в ее дом. В марте мужчина ограбил частный дом, похитив бытовую технику и ювелирные изделия на сумму более 24 тысяч рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 13:36 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости