Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

05 Октябрь 2015 года Житель республики предстанет перед судом за преступления 7-летней давности

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего 61-летнего начальника производственного управления ЖКХ (ПУЖКХ), находившегося с 2009 года в федеральном розыске. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (хищение денежных средств, вверенных виновному, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих должностных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Как сообщалось ранее, с 30 января по 26 декабря 2008 года Министерством финансов Республики Ингушетия во исполнение законодательства о республиканском бюджете на 2008 год по возмещению выпадающих доходов за льготы, предоставляемые отдельным категориям граждан (инвалидам Великой отечественной войны, участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранам труда, реабилитированным лицам), а также выплат субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг, ПУЖКХ города Малгобека выделены денежные средства на общую сумму более 137 миллионов рублей путем перечисления на расчетные счета ПУЖКХ в коммерческом банке «Сунжа». Из указанных денежных средств 31,9 миллионов рублей действительно были получены ПУЖКХ на указанные цели, а оставшиеся денежные средства в размере 105 миллионов рублей начальник организации присвоил себе.

После предъявления обвинения начальник ПУЖКХ скрылся от органов следствия и суда, в связи с чем 14 апреля 2009 года объявлен в федеральный розыск.

Благодаря грамотно спланированной работе следователя и оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Ингушетия 18 августа 2015 года в городе Кисловодске Ставропольского края он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Ингушетия. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 13:50 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия