Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

05 Октябрь 2015 года В Рубцовске перед судом предстал бывший директор тепловой компании

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего Николая Ельникова, ранее занимавшего должность руководителя муниципального унитарного предприятия «Рубцовский тепловой комплекс», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, используя свое служебное положение, наладил фиктивный документооборот с несколькими организациями города Рубцовска, в соответствии с которым для нужд МУП «Рубцовский тепловой комплекс» якобы были приобретены два электродвигателя. В результате мошенничества из бюджета муниципального образования похищено 850 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В марте 2015 года в отношении Ельникова был вынесен обвинительный приговор за совершение аналогичного преступления и ему назначено наказание в виде в виде 4 лет лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 400 тысяч рублей в доход государства.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 13:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""