Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

05 Октябрь 2015 года В Тверской области к лишению свободы приговорен мужчина, признанный виновным в изнасиловании

Доказательства, собранные Кашинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю г. Кашин Тверской области Артему Вагину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия, угроза убийством).

Следствие и судом установлено, что 28 сентября 2014 года в вечернее время Вагин со своим приятелем и их общая знакомая совместно отдыхали в одном из кафе г. Кашина, а после его закрытия приехали в квартиру одного из мужчин, где продолжили употребление спиртных напитков. В ходе распития спиртного один из мужчин избил потерпевшую, после чего они изнасиловали последнюю. После совершенного преступления Вагин потребовал от потерпевшей никому не сообщать о совершенном изнасиловании, пригрозив в противном случае совершить ее убийство. Психотравмирующее воздействие совершенного преступления вызвало у девушки состояние, которое привело ее к принятию решение о суициде, вследствие чего 5 ноября 2014 года потерпевшая покончила жизнь самоубийством.

По уголовному делу кроме Вагина к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 131, ч. 1 ст. 119 УК РФ так же привлекался его 22-летний знакомый. Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. В период судебного разбирательства, 13 апреля 2015 года в одной из камер ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Тверской области, , было обнаружено тело 22-летнего обвиняемого, уголовное преследование в отношении мужчины судом прекращено в связи с его смертью.

Приговором суда Артему Вагину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 13:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости