Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

05 Октябрь 2015 года Жители Плесецкого района предстанут перед судом по обвинению в разбойном нападении и убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении Алексея Кузьмина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей), Владислава Юшко, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина важных личных документов), и молодого человека, которому на момент деликта было 17 лет, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, в ночь на 17 октября 2014 года обвиняемые с целью хищения транспортного средства подъехали к стоящей на обочине дороги в окрестностях поселка Североонежск автомашине «Ниссан Кашкай», в салоне которой находилась 33- летняя женщина и спящий водитель. С целью завладения транспортным средством юноши нанесли женщине несколько ударов бейсбольной битой по телу. После того, как потерпевшая стала кричать, Кузьмин, выйдя за пределы предварительного сговора с соучастниками разбойного нападения, нанес женщине не менее 5 ударов битой по голове. Затем Кузьмин на своей машине вывез женщину в лесной массив и до наступления смерти изнасиловал ее, после чего оставил тело в придорожной канаве. В это время другие обвиняемые в продолжение преступного умысла на завладение транспортным средством сели в автомобиль «Ниссан Кашкай» и управляли им, пока не проснулся его владелец. После того, как мужчина стал выяснять, как те оказались за рулем его машины, и где его спутница, юноши скрылись.

В ходе допроса Кузьмин и Юшко свою вину признали частично, юноша- не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследованием занимался следственный отдел по ЗАТО г. Мирный Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 14:52 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО