Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

05 Октябрь 2015 года В Челябинской области бывшему депутату регионального законодательного собрания и его супруге предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями и присвоении

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области бывшему депутату законодательного собрания Челябинской области Андрею Ткаченко и его супруге Ирине Тихоновой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, Ткаченко, являвшийся в 2011-2014 годы генеральным директором ОАО «НИИ Автотракторной техники» (100% пакет акций принадлежит РФ), в 2013 и 2014 году заключил договоры с ООО «Уфа» и ООО «ЧЗСТО-2010», подконтрольными его супруге. На основании договоров ООО «Уфа» и ООО «ЧЗСТО-2010» должны были выполнить строительные и отделочные работы в здании, принадлежащем ОАО «НИИ Автотракторной техники», однако указанные работы не выполнили. Достоверно зная об этом, Ткаченко перечислил на счета ООО «Уфа» и ООО «ЧЗСТО-2010» более 4,3 миллионов рублей.

Преступление выявлено сотрудниками регионального МВД России.

В ходе расследования уголовного дела, обвиняемые вину в совершении инкриминируемых преступлений не признали, при этом полностью погасили сумму причиненного ущерба. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 16:15 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""