Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

05 Октябрь 2015 года Перед судом предстанет главный инженер МУП «Коммунальщик» муниципального образования Ершичского сельского поселения Ершичского района, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности 8-летнему ребенку

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера МУП «Коммунальщик» муниципального образования Ершичского сельского поселения Ершичского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что с июля 2015 года на одной из улиц с. Ершичи Смоленской области работниками МУП «Коммунальщик» муниципального образования Ершичского сельского поселения Ершичского района для осуществления земельных работ по укладке водопроводной трубы, была вырыта траншея.

1 августа 2015 года 8-летний ребенок вместе с друзьями играли в вышеуказанной траншее – делали подкоп, в результате чего часть грунта осыпалась, засыпав малолетнего. Ребенок скончался на месте происшествия.

56-летний обвиняемый, являясь главным инженером МУП «Коммунальщик», вопреки требованиям должностной инструкции, не обеспечил в ходе работ технически грамотную с точки зрения безопасности эксплуатацию оборудования, а также не принял меры к ограждению территории, на которой производились земельные работы, что привело к смерти потерпевшего. Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 16:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости