Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

05 Октябрь 2015 года В отношении гражданина, подозреваемого в даче заведомо ложных свидетельских показаний на следствии и в суде по уголовному делу о ДТП с участием Сергея Курышева, возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Владимира 32-летнего Александра Скорлупина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

19 мая 2014 года в поселке Мелехово бывший депутат Законодательного Собрания Сергей Курышев, управляя собственным автомобилем «Rover Range Rover» в состоянии алкогольного опьянения совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-11113», двигавшемся во встречном направлении, в результате которого погиб 62-летний местный житель. После совершения ДТП Курышев с места происшествия скрылся, а затем заявил об угоне своей автомашины.

При тщательном установлении обстоятельств ДТП следствием достоверно установлено, что в момент происшествия в салоне автомобиля находился теперь уже бывший сотрудник прокуратуры города Владимира Александр Скорлупин, в связи с чем в рамках расследования уголовного дела он неоднократно допрошен в качестве свидетеля.

Желая оказать дружеское содействие обвиняемому Курышеву в избежании уголовной ответственности, свидетель дал следователю заведомо ложные показания, заявив о том, что после употребления спиртного с депутатом на попутном транспорте вернулся во Владимир, в момент ДТП в салоне автомобиля Курышева не находился, а также предоставил органам предварительного следствия иные ложные сведения.

Даже при проведении очных ставок с участниками уголовного судопроизводства, изобличившими его в ложности показаний, Скорлупин продолжал настаивать на своих показаниях, противоречащих установленным событиям и фактическим обстоятельствам происшествия.

При рассмотрении уголовного дела Ковровским городским судом свидетель, предупрежденный об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, не отказался от преступных намерений и повторил сведения, данные им на следствии.

Приговором суда виновник дорожной аварии осужден за совершенные деяния, при этом показания Скорлупина судом оценены как недостоверные, непоследовательные и противоречащие комплексу доказательств, предоставленных следствием СКР по Владимирской области.

В настоящее время по уголовному делу о преступлении против интересов предварительного следствия и осуществления правосудия проводятся необходимые процессуальные действия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение - отдел по расследованию особо важных дел следственного управления

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 17:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область