Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

05 Октябрь 2015 года В Тульской области бывший глава администрации муниципального образования Дубенский район признан виновным в злоупотреблении полномочиями при продаже земельных участков

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации муниципального образования Дубенский район 36-летнему Александру Кондакову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в августе 2013 года в Дубенском районе глава администрации незаконно продал физическому лицу по заниженной стоимости два земельных участка из земель сельскохозяйственного назначения. Эти земли подлежали передаче в распоряжение Федерального агентства лесного хозяйства для включения их в состав земель лесного фонда, поскольку на земельных участках был расположен лес.

В результате действий Кондакова муниципальное образование Дубенский район не дополучило в бюджет около 3-х миллионов рублей от продажи земельных участков.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Приговором суда Кондакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев, с отбыванием в колонии-поселении.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 17:51 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости