Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

30 ноября 2011 года В городе Нальчике расследуется уголовное дело в отношении пяти жителей республики, подозреваемых в участии в незаконном вооруженном формировании

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении четырех жителей Эльбрусского района: 31-летнего Руслана Батырбекова, 27-летнего Мурата Беджиева, 24-летнего Магомеда Локьяева, 27-летнего Махмуда Тилова и 23-летней жительницы Черекского района Марьяны Ольмезовой. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч. 2 ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

По данным следствия, в начале 2007 года на территории Эльбрусского района было создано незаконное вооруженное формирование, которое в настоящее время возглавляет Батырбеков, ранее объявленный в розыск за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 208 УК РФ. Активное участие в деятельности НВФ приняли Ольмезова, Беджиев, Локьяев, Тилов.

При этом Беджиев обеспечивал других участников НВФ продуктами питания и предметами, необходимыми для пребывания в условиях горно-лесистой местности, доставляя их к заранее оговоренным местам, а также передавал флэш-карты указанным Батырбековым лицам.

24 мая 2011 года Тилов, получил от Беджиева и Рустама Бенигерова самодельное взрывное устройство, которое 31 мая 2011 года установил по месту проживания сотрудника ОВД по Эльбрусскому району на входной двери квартиры, расположенной по улице Комсомольской в городе Тырныаузе. В результате преступных действий никто не пострадал.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направление на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск преступников. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:30 08:35 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария