Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Сентябрь 2011 года 14.09.2011 С учетом завершения основных следственных действий по уголовному делу о вымогательстве взятки, в отношении сообщника главы Североуральского городского округа мера пресечения изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем п
Ранее следственным управлением уже сообщалось о завершении отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области производства основных следственных действий по уголовному делу в отношении выборного главы Североуральского городского округа и начальника муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа», обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«б»,«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством).

В рамках расследования этого уголовного дела следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел в отношении начальника муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» 30-летнего Тиграна С. вынес постановление об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на подписку о  невыезде и надлежащем поведении. Указанное процессуальное решение принято с учетом того, что в данный момент основные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления, выполнены, необходимые предметы и документы изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств, то есть действия обвиняемого Тиграна С. по уничтожению доказательств по уголовному делу в случае изменения ему меры пресечения на иную, не связанную с заключением под стражу, будут неэффективны.

Вместе с тем, поскольку Тигран С. обвиняется в совершении преступления коррупционной направленности, которое он, по версии следствия, совершил именно в связи с занимаемой им должностью начальника муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа», он может оказать воздействие на свидетелей и потерпевшего. С учетом этого, федеральный суд Октябрьского района города Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователя об отстранении Тиграна С. от занимаемой им должности на период следствия по уголовному делу. 

В ближайшее время планируется окончание процессуальных действий, направленных на завершение следствия.

Старший помощник руководителя управления

по взаимодействию со средствами массовой

информации капитан юстиции А.В.Шульга 

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:14 10:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости