Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

19 Октябрь 2015 года В Иволгинском районе задержан местный житель, подозреваемый в убийстве соседей

17 октября 2015 года ночью в одном из домов в селе Нурселение были обнаружены тела 51-летнего мужчины и его 56-летней сестры с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции задержан 54-летний сосед покойных. Пока не удалось выяснить у подозреваемого мужчины мотивы его расправы над людьми. До трагедии в течение нескольких дней он употреблял спиртные напитки, поэтому не исключено, что на потерпевших он напал беспричинно - в пылу пьяной горячки.

По данным следствия, подозреваемый проживал один в деревянном доме в селе Нурселение Иволгинского района Республики Бурятия. 17 октября ночью он после многодневного употребления спиртных напитков беспричинно поджог свой дом и направился к соседям с ножом в руках. Дверь дома, куда пришел мужчина, была открыта, и он беспрепятственно проник в жилище.

В этот момент жители поселка заметили огонь и вызвали пожарных. Быстрее всех к месту происшествия приехал экипаж ДПС, дежуривший неподалеку. Один из очевидцев рассказал, что видел, как хозяин горящего дома с ножом в руке перелез через забор во двор к соседям. Полицейские пошли следом к соседнему дому. Двери были заперты. Внезапно сотрудники увидели, что внутри на окнах загорелись занавески. Не медля больше не секунды, они выбили дверь. На пороге с ножом в руках их встретил пьяный мужчина. Сотрудники обезоружили и задержали злоумышленника. В доме они обнаружили тела мужчины и женщины.

В дальнейшем по следам на месте происшествия следователи восстановили вероятную картину преступления: подозреваемый проник в доме через незапертую дверь. Хозяин дома не спал и вышел навстречу незваному гостю. Пьяный мужчина без разговоров нанес ножом удар в грудь соседа. Потерпевший скончался на месте происшествия. Затем злоумышленник прошел дальше и тем же ножом расправился со спавшей на кровати сестрой покойного.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:19 09:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия