Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

19 Октябрь 2015 года Житель Кавказского района признан виновным в убийстве двенадцатилетней давности и совершении действий сексуального характера в отношении малолетней

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 54-летнему Сергею Цинину. Он признан виновным в убийстве мужчины (ч.1 ст. 105 УК РФ) и совершении действий сексуального характера в отношении малолетней девочки (ч.5 ст. 132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 20 мая 2002 года Цинин находился в беседке многоквартирного дома в Кропоткине, где распивал с ранее не знакомым ему мужчиной алкоголь. В процессе употребления спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого Цинин не менее 7 раз кулаком ударил оппонента по голове, после чего нанес несколько ударов стеклянной бутылкой. В результате причиненной открытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался в больнице спустя 2 дня.

Он же в июле 2014 года совершил иные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, находясь вместе с ней в лифте. При этом в 2002 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности в связи с совершенным на территории Ростовской области преступлением против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Приговором суда Цинину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с применением принудительных мер медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра по месту отбывания наказания. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:19 16:50 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край